Казахстанские дипломаты временно переехали из Киева во Львов

Некоторых граждан Казахстана эвакуируют через гуманитарные коридоры, сообщили в МИД РК.

Граждан Казахстана эвакуируют из Мариуполя и Сумы через гуманитарные коридоры, сообщает Министерство иностранных дел РК.

По данным посольства РК в Украине, общее количество граждан Казахстана, находящихся в Мариуполе, составляет 18 человек. Из-за отключения электроэнергии и телефонной связи в городе дипломаты не могут поддерживать контакты с ними.

В городе Сумы находятся два гражданина РК, с которыми поддерживается регулярная связь. В МИД ожидают, что группы граждан будут эвакуированы через гуманитарные коридоры, открытие которых обсуждается российской и украинской сторонами.

При этом из-за ухудшения ситуации в Киеве казахстанские дипломаты временно передислоцированы во Львов и продолжают работу по оказанию помощи гражданам Казахстана в штатном режиме.

"На сегодняшний день казахстанскими дипломатами оказано содействие в выезде из Украины 731 гражданину РК. Из них 662 человека выехали в Польшу, а остальные в Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию", – уточнили в министерстве.

В настоящее время в Катовице находятся 165 казахстанцев. В очереди на пересечение украинско-польской границы казахстанцев нет. В эвакуационной точке сбора у почётного консульства РК во Львове собралось 11 человек, а в Харькове остаются семь граждан РК.


Читайте также:


Новости партнеров