Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина на Олимпиаде уступила Элине Свитолиной в матче за третье место

Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль.

Елена Рыбакина / Фото Национального олимпийского комитета РК

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина на Олимпиаде в матче за третье место проиграла шестой ракетке мира Элине Свитолиной из Украины.

В первом сете Рыбакина переиграла Свитолину по всем пунктам, стабильнее держала свою подачу и уверенней развивала атаки, в результате отдала сопернице лишь один гейм.

Украинка продолжала ошибаться на простых мячах, и Елене не составило труда сделать ранний брейк и в начале второго сета. В шестом гейме Свитолина воспользовалась проблемами Рыбакиной на первой подаче и смогла сравнять счёт. Элина собрала всю волю в кулак, каждый розыгрыш старалась проводить агрессивно, а казахстанка ждала момента и забивала мячи точно по месту. Партия перешла в тай-брейк, где в тяжёлой борьбе победу вырвала Элина Свитолина.

В решающей партии Елена Рыбакина сконцентрировалась на комбинациях, которые до этого приносили ей очки, и повела с брейком 3:0. Но и тут украинская теннисистка смогла сравнять счёт. А затем Рыбакина отдала важный гейм на своей подаче. Она смогла отыграть шесть матчболов, но с седьмой попытки Элина Свитолина завершила этот матч в свою пользу и завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр: 1:6, 7:6 (7:5), 6:4.


Читайте также:


Новости партнеров