Казахстанцы могут подать заявку на получение помощи из фонда "Қазақстан халқына"

Заявку будут обрабатывать неправительственные организации.

Нуждающиеся в помощи жители Казахстана и спонсоры, желающие оказать посильную помощь, могут оставить заявки на сайте "Қазақстан халқына", сообщили в фонде.

В фонде отметили, что сайт является информационным порталом, где любой желающий сможет ознакомиться с новостями по проектам, финансовой отчетностью о поступлении и расходовании средств, результатами реализованных проектов.

В разделе сайта "Как подать заявку" приведена пошаговая инструкция по подаче заявки на получение благотворительной помощи. Людей будут автоматически направлять на портал НПП "Атамекен" в Единую приёмную благотворительных организаций. Портал НПП уже интегрирован с некоторыми базами электронного правительства. Сайт планируют интегрировать со всеми доступными базами данных государственных и местных исполнительных органов для получения полноценной информации о статусе обратившихся.

Заявку будет обрабатывать НПО, работающее с категориями населения, к которым относится заявитель, и выразившее намерение обеспечить взаимодействие заявителя и фонда.

При этом заявка может быть отклонена в случае её несоответствия целям и задачам фонда.

"Для рассмотрение заявок формируются экспертные комитеты по каждому направлению деятельности фонда. Членами экспертных комитетов могут стать эксперты, являющиеся признанными специалистами в одной из сфер деятельности фонда", – уточнили в "Қазақстан халқына".

Казахстанцы могут оставить свои предложения по отбору членов экспертного комитета в разделе сайта "Эксперты".


Читайте также:


Новости партнеров