Казахстан вышел в лидеры среди стран СНГ и Центральной Азии по развитию е-правительства

Ещё более высокие результаты страна демонстрирует по степени вовлечённости граждан в политику посредством цифровых решений.

Казахстан улучшил свои позиции в рейтинге ООН по развитию электронного правительства, сообщает Finprom.kz.

В 2021 году страна занимала 29-е место из 193, в 2022 году поднялась на одну строчку. Казахстан обогнал в рейтинге остальные страны СНГ и Центральной Азии.

К примеру, Россия расположилась на 42-м месте, Украина – на 46-м, Беларусь – на 58-м, Армения – на 64-м, Узбекистан – на 69-м, Кыргызстан – на 81-м, Азербайджан – на 83-м, Туркменистан – на 137-м. В Казахстане уровень развития электронного правительства оказался выше, чем в Канаде, Ирландии, Италии, Бельгии, Чехии.

В топ-3 рейтинга вошли Дания, Финляндия и Южная Корея. США замкнули первую десятку. Последние места в рейтинге заняли Центрально-африканская республика, Сомали и Южный Судан.

Ещё лучшие результаты Казахстан продемонстрировал в рейтинге участия граждан в деятельности государства посредством электронных технологий (EPI) – здесь страна заняла 15-ю строчку. Первые три места разделили Япония, Австралия и Эстония, а США снова замкнули топ-10. Россия и Украина разделили 57-ю строчку, их, помимо Казахстана, из стран СНГ обошли Молдова (47-е место) и Узбекистан (55-е место).


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров