Казахстан и Организация тюркских народов хотят создать единую цифровую систему

Багдат Мусин считает, что тюркские страны должны установить взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество в цифровом пространстве.

Казахстан и Организация тюркских государств намерены развивать единую цифровую экосистему, сообщается на сайте Министерства цифрового развития РК.

В рамках Международного технологического форума Digital Bridge состоялась тематическая сессия "Центральная Евразия как новая технологическая платформа". В мероприятии участвовали представители Казахстана, Турции, Узбекистана и Азербайджана. 

Министр цифрового развития РК Багдат Мусин заявил, что тюркским странам необходимости установить взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество в сфере цифровизации. В перспективе – сформировать единую цифровую систему.

"Нам необходимо серьёзно подумать о межгосударственной интеграции информационных систем, учитывая все требования информационной безопасности. Это должно стать нашей конечной целью: сделать взаимодействие наших граждан, бизнеса и государственных органов более простым и ориентированным на людей", – заявил министр.

Генсекретарь ОТГ Багдат Амреев выразил уверенность, что у организации есть большой потенциал для укрепления сотрудничества в цифровизации почти всех областей – начиная от торговли и инвестиций и заканчивая созданием многосторонней электронной торговой платформы для бизнес-сообществ.

Руководители цифровых министерств стран-участниц подчеркнули, что готовы к совместной работе по реализации цифровых инициатив.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров