Прямой эфир Новости спорта

Казахстан экспортировал в Узбекистан систему "Сергек"

Установка системы положительно сказывается на повышении водительской дисциплины и снижении смертельных случаев ДТП.

Казахстан при поддержке АО "KazakhExport" экспортировал в Узбекистан систему "Сергек", сообщает пресс-служба акционерного общества. 

Интеллектуальную систему общественной и дорожной безопасности "Сергек" внедрили в городе Наманган – втором по численности населения городе в Узбекистане после Ташкента. 

"Работа "Сергек" направлена на снижение дорожно-транспортных происшествий и повышение культуры вождения. 25 аппаратно-программных комплексов фиксируют нарушения правил дорожного движения на 13 участках города и районах области. Как в городах Казахстана, так и в Намангане система фиксирует превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение линий дорожной разметки", – говорится в сообщении. 

Интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности "Сергек" является продуктом казахстанских разработчиков – группы компаний Sergek Group. Сейчас система функционирует в восьми городах Казахстана: Астане, Усть-Каменогорске, Алматы, Атырау, Шымкенте, Семее, Таразе и Туркестане. 

Также Sergek Group планирует продвигать систему на экспорт. Ближайшая цель – рынки Центральной и Юго-Восточной Азии, а также регионы Ближнего Востока и Африки.

По словам создателей, установка системы положительно сказывается на повышении водительской дисциплины и снижении смертельных случаев ДТП. За первый год работы системы число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Астане сократилось на 43% – с 60 погибших до 34, в Алматы – с 161 до 96, в Шымкенте – с 76 до 57. С помощью системы также нередко удаётся раскрывать уголовные преступления. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров