Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

КазАвтоЖол представил лучший проект остановок для междугородних автобусов

Победителем конкурса проектов остановок для туристических и междугородних рейсовых автобусов стала компания "Саулет-студия".


Проект победителя

Проект победителя / Фото с сайта kazautozhol.kz


Национальная компания "КазАвтоЖол" объявила победителя архитектурного конкурса на лучший проект остановок для туристических и междугородних рейсовых автобусов, сообщает пресс-служба компании.

Всего в конкурсе приняли участие восемь конкурсантов. Экспертная комиссия "КазАвтоЖола" определила победителем конкурса архитектурно-проектную фирму "Саулет-студия".

"Остановочный комплекс победителя будет реализован производителями остановочных конструкций и станет визитной карточкой автодорог Казахстана", – говорится в сообщении.


Проект остановок

Проект остановок / Фото с сайта kazautozhol.kz


ТОО "Саулет-Студия" выполняет архитектурное проектирование зданий и сооружений, применяя в работе современное оборудование и технологии. Ранее фирма проектировала торговые и развлекательные комплексы, бизнес-центры, гостиницы, жилые дома и массивы.


Проект остановок

Проект остановок / Фото с сайта kazautozhol.kz


Открытый архитектурный конкурс на лучший проект остановочных пунктов для туристических и междугородних рейсовых автобусов длился до 25 августа 2018 года. Призовой фонд составил 200 тысяч тенге.

В ноябре 2017 года в Министерстве по инвестициям и развитию заявили, что на самых востребованных дорогах приведут в порядок уже существующие объекты придорожного сервиса, а также установят типовые дорожные павильоны. Национальный стандарт вступил в силу с 1 июля 2018 года.