АО "НАК "Казатомпром" заключило соглашение о поставке природного урана с аргентинской компанией Dioxitek S.A, сообщается на сайте казахстанской компании.

"В феврале 2020 года "Казатомпром" был объявлен победителем открытого тендера Dioxitek на поставку концентрата природного урана для потребностей атомной энергетики Аргентины. Это соглашение способствует географической диверсификации портфеля контрактов и укрепляет присутствие компании на рынке Южной Америки", – говорится в сообщении.


Читайте также: Запуск завода по производству ядерного топлива в Казахстане отложили из-за карантинных мер


Подписание соглашения знаменует возобновление сотрудничества между Казахстаном и Аргентиной в атомной отрасли, а также свидетельствует об устойчивой репутации "Казатомпрома" как надежного и предпочтительного поставщика на мировом рынке ядерного топлива, добавили в компании.

Dioxitek S.A. – аргентинская государственная компания, занимающаяся закупкой и производством ядерного топлива для атомных реакторов Аргентины. Dioxitek принадлежит министерству энергетики Аргентины, Национальной комиссии по атомной энергии, а также правительству провинции Мендоза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter