Фонд "Самрук-Казына" объявил о намерении продать 6,5 млн глобальных депозитарных расписок (ГДР), представляющих обыкновенные акции нацкомпании "Казатомпром", сообщается на сайте атомной компании.

Расписки будут проданы на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ) и бирже Международного финансового центра "Астана" (AIX). Размещаемые ценные бумаги представляют около 2,5% выпущенного акционерного капитала "Казатомпрома".

"Размещение предназначено для институциональных инвесторов за пределами США, а также для квалифицированных институциональных покупателей в США. Не менее 20% от общего количества размещаемых ценных бумаг разместят среди институциональных и розничных инвесторов на внутреннем рынке Казахстана через AIX", – говорится в сообщении.

Доля владения фонда "Самрук-Казына" в "Казатомпроме" составляет приблизительно 85%. Исходя из того, что все размещаемые ценные бумаги будут проданы, "Самрук-Казына" останется владельцем 82,5% акционерного капитала.

J.P. Morgan Securities plc (США) действует в качестве единственного глобального координатора на Лондонской фондовой бирже, Halyk Finance – на AIX, а компания Renaissance Securities (Cyprus) Limited – в качестве совместного букраннера. Они отвечают за организацию размещения как для международных, так и для казахстанских инвесторов.

"Учитывая разницу времени между Лондоном и Нур-Султаном, с целью избежать каких-либо манипуляций с ценами, торговля акциями и ГДР на AIX и на KASE будет приостановлена 26 сентября до открытия торгов ГДР на ЛФБ – до 13.00 по времени Нур-Султана. Размещение на AIX будет открыто 26 сентября с 9.00 до 11.00 по времени Нур-Султана", – сообщили в нацкомпании.

О результатах размещения объявят после завершения букбилдинга. "Казатомпром" не получит никакого дохода от размещения.

Размещение является частью комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы. "Казатомпром" определили в качестве портфельной компании "Самрук-Казына", подлежащей частичной приватизации. Затем Правительство РК решило осуществить отчуждение до 25% акционерного капитала нацкомпании. В ноябре 2018 фонд продал 15% акций "Казатомпрома" в рамках первичного публичного размещения.


Читайте также: "КазАтомПром" продал 15% своих акций. Было ли это IPO действительно успешным?


Широкая общественность не имеет права принимать участие в размещении. Подробнее с условиями размещения можно ознакомиться на сайте "Казатомпрома".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter