Как сообщает пресс-служба национальной атомной компании,по итогам встречи Аскар Жумагалиев и Крымбек Кушербаев подписали дополнительное соглашение к меморандуму о сотрудничестве между АО "НАК "Казатомпром" и акиматом Кызылординской области по вопросам развития местного содержания.

"Национальная компания в рамках поддержки отечественного товаропроизводителя в 2015-2016 годы планирует закупить у местных предприятий химические реагенты (серная кислота), полимерные трубы, спецодежду и прочую продукцию на сумму 9,5 млрд тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также, в ходе поездки Аскар Жумагалиев ознакомился с производственной деятельностью дочерних предприятий холдинга и встретился с их коллективами. К примеру, в посёлке Шиели он посетил объекты ТОО "Уранэнерго", ТОО "Казатомпром-Демеу", ТОО "Торгово-транспортная компания". Кроме этого, глава компании побывал на рудниках ТОО "Семизбай-U", ТОО "РУ-6", ТОО "Байкен-U". К слову, на данных объектах при добыче урана используется метод подземного скважинного выщелачивания. Эта технология является экологически чистым и безопасным способом разработки месторождения.

"Аскар Жумагалиев побывал в вахтовом поселке ТОО "Кызылкум" и ознакомился с социально-бытовыми условиями работников. Также руководитель национальной компании посетил сернокислотный завод ТОО "СКЗ-U" в Жанакорганском районе Кызылординской области. Завод обеспечивает предприятия АО "НАК "Казатомпром" серной кислотой, которая является основным реагентом в процессе получения урана на рудниках", - сообщает пресс-служба компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter