Как пишет автор жалобы, "в N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" указано, что государство уважает христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Истечение срока обжалования решения сахалинского суда - 19 сентября. Как заявляет сам Руслан Нагиев, аналогичные документы, требующие отменить решение от 12 августа, были отправлены из Чечни, сообщает ProKazan.ru.

Издание напоминает, что летом этого года прокурор из Южно-Сахалинска Татьяна Белобровец обратилась в суд с требованием включить издание "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе" в список запрещенной в России литературы. Критика прокурора обрушилась, в большей степени, на цитаты из Корана, содержащиеся в брошюре.

Местный судья согласилась с доводами и признала книгу экстремистской. Суд решил, что в текстах Корана, которые в ней приводятся, содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

Решение суда моментально вызвало волну негодования, его жестко критиковал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Руслан Нагиев является членом ННО "Адвокатская палата Республики Татарстан". Юрист входит в ассоциацию предпринимателей-мусульман РФ и является руководителем "Адвокатского кабинета Нагиева".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter