Казахстанцам предлагают за шесть дней внести предложения в законопроект "О госзакупках"

Национальная палата предпринимателей "Атамекен" разместила у себя на сайте проект закона "О государственных закупках" для внесения казахстанцами предложений. Правда, на это предоставляется всего несколько дней. Пояснили это тем, что сроки сжаты Министерством финансов Казахстана.

"В Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан поступил на экспертизу предварительный текст проекта закона Республики Казахстан "О государственных закупках" (в новой редакции), с учётом поправок депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, одобренных Правительством Республики Казахстан", - информирует палата на своём сайте.

НПП разместила на своём сайте www.palata.kz проект закона в новой редакции в целях обеспечения принятия консолидированного мнения по нему и предлагает ознакомиться с текстом закона.

"В виду сжатости сроков рассмотрения, установленных Министерством финансов Республики Казахстан, просим рассмотреть законопроект и направить предложения и замечания (с чётким и конкретным обоснованием) до 26 июля этого года на электронный адрес [email protected]", - отмечает НПП.

Также Палата предпринимателей поясняет, что закон регулирует общественные отношения, возникающие в процессе осуществления государственных закупок и применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения государственных функций, в процессе которых непосредственное участие принимают предприниматели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также