"Сегодня гражданин Парманов сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел страны при содействии Министерства иностранных дел доставлен из Таиланда в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности и водворен в следственный изолятор ДВД г.Алматы", - говорится в сообщество.

По информации прокуратуры, 37-летний Парманов обвиняется в совершении в 2010 году в группе лиц из корыстных побуждений убийства с особой жестокостью, разбойного нападения, изнасилования, угона автотранспортного средства и уничтожения чужого имущества.

Напомним, как сообщили представители Министерства иностранных дел РК 21 июля 2015 года в провинции Чонбури Королевства Таиланд миграционной полицией страны за нарушение миграционного режима был задержан гражданин Казахстана Парманов Сырым Арсенбекович, 31.08.1978 года рождения, объявленный в международный розыск по линии Интерпола с целью ареста и экстрадиции за совершение убийства, изнасилования и неправомерное завладение автомобилем по запросу ДВД Алматинской области.

"22 июля состоялся суд, на котором присутствовал консул Казахстана в Таиланде. Решением суда Парманов Сырым Арсенбекович признан виновным в нарушении миграционного режима Королевства Таиланд. Ему назначен штраф в размере 3 000 батов с последующей депортацией из страны", говорилось в сообщении МИД РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter