Казахстанскую вакцину от коронавируса для кошек представили в Нур-Султане

Вакцина для кошек называется Naruvax-C19 (pets).

Казахстанская вакцина против Covid-19 для кошек / Фото со страницы Кайсара Табынова в Facebook

Казахстанскую вакцину против Covid-19 для кошек сегодня презентовали на крупной международной выставке Kazagro/Kazfarm-2021 в Нур-Султане. Об этом сообщил директор международного центра вакцинологии при Казахском национальном аграрном исследовательском университете Кайсар Табынов. 

Вакцина для кошек называется Naruvax-C19 (pets). С разработкой ознакомился министр сельского хозяйства РК Ербол Карашокеев.

"Над созданием нашей Covid-19 вакцины для кошек трудились учёные международного центра вакцинологии при Казахском национальном аграрном исследовательском университете МСХ, Национальный научный центр особо опасных инфекций МЗ РК. Вакцина Naruvax-C19 (pets) в режиме двукратной иммунизации была полностью безопасна у кошек, а также обеспечивала защиту от вируса SARS-COV-2. Она также индуцировала образование высоких титров нейтрализующих антител против "дельта" варианта вируса Covid-19", – написал Кайсар Табынов в Facebook.

Он отметил, что домашние питомцы, в частности кошки, подвержены коронавирусной инфекции, и потенциально могут внести свой вклад в мутацию вируса.

Ряд мировых фармакологических гигантов также создают вакцины для животных. 

В марте этого года сообщалось, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против Covid-19 для животных "Карнивак-Ков".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров