Актёр Санжар Мади с наградой

Актёр Санжар Мади с наградой / Фото со страницы Санжара Мади | Facebook

31-летний казахстанский актёр Санжар Мади был удостоен спортивного "Оскара". Награду казахстанец получил в США. Об этом актёр сообщил на своей странице в Facebook.

"Впервые в Нью-Джерси, Атлантик-Сити. Первая рабочая поездка в новом году и вот, вручают спортивного "Оскара" за вклад и популяризацию спорта в кино. Неожиданно, но приятно. Это, конечно, не заслуженный артист, но всё же почётная награда. Дальше – больше. В новом году будет много интересных проектов, а пока возвращаюсь в Нью-Йорк", – написал Санжар Мади.


Награду казахстанскому актёру вручили в США

Награду казахстанскому актёру вручили в США / Фото со страницы Санжара Мади | Facebook

На счету Санжара Мади 17 ролей в кино. Среди них "Ход конём", "Сказ о розовом зайце", "Ёлки 2", "Ангел смерти", "Несломленный", "Защитники". В данное время занят в трёх фильмах. На сайте kino-teatr.ru отмечается, что Санжар занимался рукопашным боем, большим теннисом, плаванием, баскетболом.


Награда вручается за популяризацию спорта в кино

Награда вручается за популяризацию спорта в кино / Фото со страницы Санжара Мади | Facebook

Спортивный "Оскар" выдают спортсменам, тренерам, актёрам и каскадёрам со всего мира, активно работающим в сфере кинематографа. В разные годы этой награды были удостоены Дон Дракон Уилсон, Кэри Тагава, Синтия Ротрок, Кевин Сорбо, Майкл Джей Уайт, Бенни Джет Уркидес, Бай Линь, Саша Митчелл, Мартин Коув.

В 2017 году награды был удостоен казахстанский Арман Асенов. Правда, поехать за ней он не смог, поскольку организовывал церемонию награждения спортсменов на Универсиаде в Алматы. Кроме Асенова, спортивного "Оскара" присуждали Даурену Мусе в 2012 году и Жайдарбеку Кунгужинову в 2013 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter