ЧП произошло 8 сентября. На Всемирных играх кочевников казахстанского спортсмена сбили с лошади. Известно, что при падении мужчина получил серьёзные травмы. Информацию об этом подтвердили в пресс-центре Министерства здравоохранения Кыргызстана.

"Предположительно, у пострадавшего черепно-мозговая травма, кровоподтёки. От госпитализации он сначала отказался и отправился к месту дислокации своей команды. Однако позже пострадавшему стало хуже. Началась рвота, и его повезли в территориальную больницу", – сообщает сайт Zanoza.

Госпитализация нашего спортсмена сказалась на результатах команды. В финале турнира по кок-бору Кыргызстан обошёл Казахстан со счётом 15:3.

Команды выиграли по три встречи на предварительном этапе и заняли первые места в своих группах. Отметим, что Казахстан является действующим чемпионом Азии 2013 года. В последний раз команды встречались в 2013 году в финале чемпионата Азии в Астане.

II Всемирные игры кочевников проходят в Кыргызстане с 3 по 8 сентября этого года. Первые игры прошли там же в 2014 году, однако тогда Казахстан не принимал в них участия. На этих же Играх наши спортсмены подтвердили звание чемпионов Азии по кокпару.

7 сентября на ипподроме в Чолпон-Ате состоялись финальные поединки по эр-энишу. Это был четвёртый соревновательный день вторых Всемирных игр кочевников. Казахстанские всадники завоевали две золотых медали и одно серебро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter