Фото группы World Nomad Games/ Facebook
Казахстан завоевал золото на соревнованиях по эр-эрнишу

7 сентября на ипподроме в Чолпон-Ате состоялись финальные поединки по эр-энишу. Это был четвёртый соревновательный день вторых Всемирных игр кочевников. Казахстанские всадники завоевали две золотых медали и одно серебро, говорится в сообщении на официальной странице игр в Facebook.

В соревнованиях по этому виду спорта участвовали спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, России, Китая, Венгрии, Монголии и Афганистана. 

Золотые медали завоевали два казахстанца: Сырым Избасаров в весовой категории до 90 килограммов и Ерназар Байганов в весовой категории до 70 килограммов. 


Фото World Nomad Games/ Facebook


Фото sport.gov.kg

Эр-эниш – это традиционная кыргызская борьба всадников. Эта дисциплина была порождена военными нуждами и служила военным целям. Правилами разрешались опасные, порой жестокие по отношению к противнику действия. Например, захваты за ребра, за мышцы рук, выворачивание суставов.

II Всемирные игры кочевников проходят в Кыргызстане с 3 по 8 сентября этого года. Первые игры прошли там же в 2014 году, однако тогда Казахстан не принимал в них участия. На этих же Играх наши спортсмены подтвердили звание чемпионов Азии по кокпару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter