Обычные сорта яблок содержат вдвое больше антиоксидантов. Содержание сахара в них может составлять до 80%, это в два раза больше, чем в газированном напитке Coca- Cola, пишет британская газета Guardian.

В 2011 году в международном журнале профилактической медицины было опубликовано исследование на тему "Как выбрать правильный сорт яблока".  Для исследования использовался сорт яблок "Золотое превосходное",  его добавили в ежедневный рацион мужчинам, у которых наблюдался избыточный вес. Спустя восемь недель у представителей мужского пола был выявлен высокий уровень холестерина и триглициридов, что может вызвать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате британским ученым удалось выявить новый вид яблока с красной мякотью, за основу которого было взяты казахстанские сорта яблок. Новый сорт содержит вдвое больше полифенолов и в пять раз больше антоцианов. Яблоневое дерево имеет красивый розовый оттенок цветка и темную листву. Сорта носят название Red Love и Bloody Ploughman.

Продажа яблок начнется в ближайшее время. В своих исследованиях селекционеры применяли дикие яблони, которые растут в Казахстане. О каком регионе идет речь, не сообщается.  Издание также отмечает, что яблоневые деревья находятся в Казахстане под угрозой вырубки.

Триглицериды – жиры, один из основных источников энергии для клеток организма. Повышение их уровня увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, а также риск развития острого панкреатита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter