Видеоролик, критикующий работу казахстанского электронного правительства, разместил один из вайнеров в Instagram.  

Ролик рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся простой казахстанец после знакомства с egov.kz. Сначала ожидания героя видео радужные, он оптимистично говорит своему другу по телефону, что с помощью  egov.kz  можно легко зарегистрировать ИП и выполнить другие операции. 

Молодой человек пробует зарегистрироваться на портале. Но это оказывается не так просто. Под инфернальную музыку с полным ужаса лицом герой видеоролика пытается разобраться в сложной системе, которая то запрашивает ключ ЭЦП, то просит перезагрузить Java. 

Не разобравшись самостоятельно, молодой человек звонит хакеру, взломавшему сеть Пентагона. Но тот, едва услышав слово egov, в ужасе говорит: "Это невозможно!". Затем он нецензурно просит приятеля забыть о портале. 

В службе поддержки портала egov.kz пообещали ознакомиться с роликом и ответить на вопросы о проблемах в работе электронного правительства. 

Мнение вайнера о egov.kz противоречит глобальному рейтингу ООН, согласно которому казахстанское электронное правительство - одно из лучших в мире. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter