"Мы планируем провести несколько дней в этом регионе, в полевых условиях, палатках. Во-первых, это исследовательская романтика. Во-вторых, студенческие исследования. Мы собираемся созвать небольшую студенческую конференцию, которая будет тоже полевая. Запланировали несколько поездок по нескольким местам Улытау. Там есть несколько знаковых мест. Будут проведён показ казахских традиций и обычаев, и студенты могут также поучаствовать в этих ритуалах. В том числе, будет показана охота с беркутом", - сообщил журналистам Сакенов.

Будет ли он традиционным, организаторы фестиваля еще не знают. Однако уже сейчас члены КНГО заявляют, что количество участников мероприятия станет намного больше.

"17-го числа мы отправляемся в Джезказган. По пути мы берем нескольких исследователей. Когда мы готовили фестиваль, сразу же появилась аналогия с российским Селяиером. Будет ли он ежегодным или нет, будет известно после того, как мы проведём фестиваль. В самом начале, когда мы задумывали этот фестиваль, мы планировали до 100 человек. Но, если после этой конференции, количество участников увеличится. Если люди вступят в КНГО, то мы с удовольствием всех примем. Примерно до 100 человек мы сможем принять", – рассказал Саулет Сакенов.

По словам заместителя руководителя КНГО, в рамках фестиваля будет проведена студенческая конференция. В качестве спикеров будут представители КНГО, которые расскажут о своей детальности. Выступать будут и студенты. Они представят свои доклады об истории Казахстана и о 550-летии Казахского ханства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter