Саят Медеуов

Фото ВКонтакте
Саят Медеуов

Казахстанский певец Саят Медеуов в эфире программы "Сырласу" на телеканале "Астана" высказался в поддержку института токал. 

Саят Медеуов рассказал немного о своей семейной жизни, сказав, что у него есть дочери, и он не винит жену за то, что та не родила ему сына. Также он сказал, что поддерживает мужчин, которые готовы взять вторых жён. Певец считает, что это положительно скажется на демографической ситуации в Казахстане. 

"Мы не должны осуждать мужчин за то, что в семье есть токал, – сказал Саят Медеуов в интервью. –  Возможно,  он сделает очень счастливой свою вторую жену. Создаст ей хорошие условия. Почему мы должны осуждать мужчин за это? Наоборот, надо поддержать. Потому что и так количество казахстанцев небольшое. А сколько наших девушек выходит замуж за иностранцев, уезжают за рубеж".

Традиция брать токал часто обсуждается в Казахстане. Певица Каракат недавно заявила прессе, что ищет для своего мужа достойную вторую жену. Правда позже она призналась, что это был лишь пиар-ход. 

А ставшая популярной в сети Диана Идрис сочинила ироничную арию токал. Она спела о мешках под глазами жены её любовника, о том, что вся проблема байбише - в том, что она просто старая, и объясняет всё тем, что у токал просто нет души.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter