Даурен Кыстаубаев играл за FaZe Clan с января по май 2019 года. Его место занял бывший игрок Virtus.pro Филип Neo Кубски. Польский игрок также станет новым капитаном. На своей странице в твиттере Даурен поблагодарил бывших коллег за полученный опыт.

"Был рад играть и выигрывать турниры с ребятами из FaZe. Это был хороший опыт, я всегда хотел узнать, каково играть в европейской команде", – говорится в посте.


Читайте также: Игры на миллион: сколько зарабатывают профессиональные киберспортсмены?


По версии Даурена Кыстаубаева, которую он озвучил во время стрима в Counter Strike: GO, уход из команды не был для него неожиданностью, всё к этому шло, и он сам задумывался покинуть FaZe Clan. Также казахстанский игрок отметил, что в команде сложились ситуация, когда некому было выполнять роль капитана, а он на эту позицию не подходил, в том числе из-за языкового фактора. Команде требовался капитан с высоким уровнем английского языка. По словам киберспортсмена, ему уже поступило новое предложение, но от кого, он пока не озвучил, хотя отметил, что хотел бы играть за русскоговорящую команду.


Читайте также: Как заработать, играя в компьютерные игры? Рассказывает казахстанский стример


В составе FaZe Clan Даурен Кыстаубаев выиграл Eleague CS:GO Invitational 2019 и Blast Pro Series Miami 2019. Ранее казахстанский киберспортсмен два года выступал за Gambit Esports, с его участием команда выиграла PGL Major Krakow 2017.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter