Молодой 18-летний казахстанский гольфист Даулет Тулеубаев из Алматы вошёл в состав команды Стэнфордского университета, сообщается на сайте учебного заведения.

Казахстанца приглашали к себе около 20 университетов Америки, среди которых Гарвардский университет, университеты Беркли, Принстона, Дьюка и многие другие.

Тулеубаев теперь будет обучаться и выступать в соревнованиях Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). Он стал первым казахстанским гольфистом, который будет выступать в системе студенческого спорта США.

Всего в гольф-команду Стэнфордского университета входят 12 человек, и ежегодно два-три спортсмена покидают команду в связи с окончанием университета. На их место приглашаются молодые и перспективные гольфисты. Именно за команду Стэнфордского университета в своё время выступал американец Тайгер Вудс. Свыше 20 гольфистов, обучавшихся в Стэнфорде, вошли в зал славы университета, а четверо из них побеждали в Национальном чемпионате США.

Стэнфордский университет основали в 1891 году, и в данный момент в нём обучаются свыше 16 тысяч человек.

20 июля перспективный казахстанский юниор Даулет Тулеубаев одержал победу в квалификации турнира U.S. Amateur, тем самым установив историческое достижение для страны. Он стал первым казахстанским гольфистом, который сыграет в финальной части U.S. Amateur. Никогда прежде представители Казахстана и СНГ не выступали в финальной части самого знаменитого турнира, сообщает информационно-спортивный хаб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter