Перспективный казахстанский юниор Даулет Тулеубаев одержал победу в квалификации турнира U.S. Amateur, тем самым установив историческое достижение для страны.

Он стал первым казахстанским гольфистом, который сыграет в финальной части U.S. Amateur. Никогда прежде представители Казахстана и СНГ не выступали в финальной части самого знаменитого турнира, сообщает информационно-спортивный хаб.

В этом году свои заявки на участие в U.S. Amateur подали 7 149 гольфистов из 49 стран. Из них только 248 прошли в финальный раунд, в их числе – 18-летний Даулет Тулеубаев.


Даулет Тулеубаев

Даулет Тулеубаев / Фото из личного архива спортсмена

U.S. Amateur является одним из старейших и главных турниров в мире для спортсменов-любителей. Турнир проводится каждый август уже на протяжении более ста лет. Многие известные гольфисты в своё время неоднократно участвовали и побеждали на турнире: Джек Никлаус, Арнолд Палмер, Фил Микельсон. Бобби Джоунс побеждал на U.S. Amateur пять раз, а Тайгер Вудс стал единственным игроком, праздновавшим триумф на турнире три раза подряд.

Для участников нет возрастных или гендерных ограничений, но их гандикап-индекс (показатель квалификации) должен быть не больше 2.4. Турнир длится семь игровых дней. По итогам первых двух дней в следующий раунд выйдут 64 лучших гольфиста. После второго дня спортсмены будут соревноваться на выбывание, пока не определится чемпион.

В текущем году турнир U.S. Amateur пройдёт с 14 по 20 августа в Лос-Анджелесе на полях двух гольф-клубов – Riviera Country Club и Bel-Air Country Club.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter