25-летний парень по имени Габриэль (Гаврил) три года назад переехал в немецкий город Билефельд. Причиной его переезда стали притеснения представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает издание 1Live.

По словам парня, тема гомосексуализма в Казахстане - табу. Зачастую, по словам Габриэля, выявление в обществе гомосексуальных пар всегда сопровождается насилием. Избиению молодой человек подвергался несколько раз, и однажды он был даже избит полицией.

В настоящий момент Габриэль находится в поисках учебного центра, чтобы пройти обучение на машиниста. Помимо этого, юноша уже успел выучиться на шахтёра.

В интервью корреспонденту развлекательного портала, Габриэль говорит, что он любит играть на пианино, его самая заветная мечта - писать саундтреки к фильмам.

На вопрос журналиста: "Что заставляет его грустить?", юноша ответил, что негативное отношение к гомосексуалистам.

"В Казахстане у меня был хороший друг, не так давно я узнал, что его убили, потому что он был геем. Я все время думаю: за что, что он сделал такого плохого? Почему люди так агрессивны к лесбиянкам и геям? Это заставляет меня грустить. Мне немного страшно, потому что у меня тоже возникали проблемы с тем, что я гомосексуалист. Это несправедливо", - заявил он.

Парень также отметил, что скучает по своей бабушке, потому что она была ему лучшим другом. Габриэля беспокоит тот факт, что он не может с ней встретиться, так как это, по его словам, в настоящий момент невозможно.

Напомним, в апреле в Усть-Каменогорске был убит мужчина после того, как признался, что гей. Преступление было признано как "умышленное причинение смерти с особой жестокостью из хулиганских побуждений".

В конце августа специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО осудил двух мужчин на 16 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В октябре текущего года, международная общественная организация "Артикль 19" призвало Правительство Казахстана предпринять меры, как законодательного, так и исполнительного характера, направленные на обеспечение защиты прав и свобод сексуальных меньшинств.

"Первое: в Уголовном кодексе должно быть чётко определено понятие преступления на почве ненависти к лицам нетрадиционной ориентации. Второе: суды должны правильно квалифицировать подобные преступные деяния и выносить приговоры соразмерно квалификации", - говорится в обращении международной организации "Артикль 19",- сообщили в правозащитной организации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter