Информацию о выставлении ФК "Тобол" на торги сообщила руководитель управления финансов Костанайской области Сауле Аймухамбетова во время пресс-конференции по промежуточным итогам приватизации, передаёт "Наша Газета".

"Футбольный клуб "Тобол" входит в утверждённый перечень объектов приватизации. Сейчас идёт оценка имущества футбольного клуба. Планируем, что уже в октябре он будет выставлен на торги", – сообщила Сауле Аймухамбетова.

В этом году в Костанайской области выставлены на приватизацию 20 организаций с государственным участием. Восемь из них проданы. 

"Ещё восемь предприятий после трёх безуспешных попыток продать в частные руки должны быть ликвидированы, как положено по закону. По трём уже готовы решения о ликвидации. А вот ещё четыре претендента, скорее всего, продаваться вообще не будут", – добавила Сауле Аймухамбетова.

Это касается предприятий, которые занимаются модернизацией жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что по решению Министерства национальной экономики такой вид деятельности войдёт в перечень разрешённых для квазигосударственных предприятий.

ФК "Тобол" к ним не относится, поэтому в скором времени футбольная команда будет выставлена на торги.

Бюджет футбольного клуба "Тобол" в 2015 году составил 1,9 млрд тенге, в 2016 году – 2 млрд тенге с учётом бюджетного финансирования и привлечённых средств. Как сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Костанайской области Сергей Матвиенко, в ФК "Тобол" сумма вознаграждений легионеров не превышает средних показателей по Казахстану. Правда, называть конкретные суммы, выплачиваемые легионерам "Тобола", чиновники отказались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter