Стало известно, что в конкурсной программе "Киношока-2016" среди других картин представлен фильм казахстанского режиссёра Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас", сообщает портал vkpress.ru.

Всего в рамках "Киношока", который продлится до 10 сентября, состоятся пять конкурсов. Так как нынешний фестиваль является юбилейным, в программу полнометражных фильмов включили работы лауреатов и призёров прошлых лет, тех, кто уже имеет награды "Киношока". Среди фильмов бывших победителей как раз и представлена "Чума в ауле Каратас", а также "Монах и бес" российского режиссёра Николая Досталя, "Тупик" представителя Армении Арутюна Хачатряна, "Мойра" грузинского мастера Левана Тутберидзе и другие. Оценивать картины, претендующие на главный приз, будет авторитетное жюри под руководством известной российской артистки Аллы Демидовой.

"Я создал современную сказку о нас, и при этом невозможно не затронуть какие-то реальные вещи, например акима, бюджеты и так далее, потому что было бы предательством избегать правды, реальности", - рассказал о своей картине Адильхан Ержанов на сайте "Радио Азаттык".

"Чума в ауле Каратас" - это сюрреалистическая история о коррупции в отдельно взятом казахстанском селе, где почти всё население болеет чумой, однако местные власти упорно тратят бюджетные средства на покупку вакцин от гриппа. Рецензию Informburo.kz на этот фильм можно прочитать здесь.

К слову, сам Адильхан Ержанов также попал в состав жюри - он возглавит судейскую коллегию, которая выберет лучший короткометражный фильм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter