Второй день рейтингового турнира сложился крайне неудачно для сборной Казахстана. Из шестнадцати дзюдоистов только Дидару Хамза удалось подняться на пьедестал почёта (все остальные проиграли в стартовой схватке).

Серебряный призёр минувшего чемпионата Азии в малом финале за третье место победил монгола Ням-Очира Саинжаргала. Дидар Хамза заработал "вазари" и "юко", в то время как его соперник отметился лишь одним "шидо" (предупреждением).

Во время дневной сессии 19-летний мастер татами одолел в своей подгруппе француза Гуилаума Шанэ ("юко") и Мохамеда Мохуэльдина из Египта ("юко").

Уступив в четвертьфинале грузину Нугзари Таталашвили, казахстанец получил возможность побороться за бронзовую медаль через утешительные поединки. В первой такой схватке Хамза досрочно взял верх над представителем Китая Инжиригалой Сай ("иппон").

Напомним, что вчера сборная Казахстана завоевала четыре награды различного достоинства на этапе мирового Гран-при.

Также стоит отметить, что общий призовой фонд турнира составил 100 000 долларов. За первое место для дзюдоиста предусмотрена сумма в размере 2400 долларов (вознаграждение тренера – 600 долларов), за второе место – 1600 долларов (вознаграждение тренера – 400 долларов) и за третье место – 800 долларов (вознаграждение тренера – 200 долларов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter