Казахстанский дзюдоист Дидар Хамза стал бронзовым призёром Гран-при и заработал 800 долларов

В Алматы продолжается этап мирового Гран-при по дзюдо, в котором принимают участие 400 мастеров татами из 90 стран.

Второй день рейтингового турнира сложился крайне неудачно для сборной Казахстана. Из шестнадцати дзюдоистов только Дидару Хамза удалось подняться на пьедестал почёта (все остальные проиграли в стартовой схватке).

Серебряный призёр минувшего чемпионата Азии в малом финале за третье место победил монгола Ням-Очира Саинжаргала. Дидар Хамза заработал "вазари" и "юко", в то время как его соперник отметился лишь одним "шидо" (предупреждением).

Во время дневной сессии 19-летний мастер татами одолел в своей подгруппе француза Гуилаума Шанэ ("юко") и Мохамеда Мохуэльдина из Египта ("юко").

Уступив в четвертьфинале грузину Нугзари Таталашвили, казахстанец получил возможность побороться за бронзовую медаль через утешительные поединки. В первой такой схватке Хамза досрочно взял верх над представителем Китая Инжиригалой Сай ("иппон").

Напомним, что вчера сборная Казахстана завоевала четыре награды различного достоинства на этапе мирового Гран-при.

Также стоит отметить, что общий призовой фонд турнира составил 100 000 долларов. За первое место для дзюдоиста предусмотрена сумма в размере 2400 долларов (вознаграждение тренера – 600 долларов), за второе место – 1600 долларов (вознаграждение тренера – 400 долларов) и за третье место – 800 долларов (вознаграждение тренера – 200 долларов).

Поделиться:

Читайте также