"Для тех, кто не полетел – им будет предоставлена возможность улететь в другие страны. Если турист не хочет, делается возврат денег. Заранее вывозить туристов мы не будем. Они вернутся в запланированное время. Если было бы какое-либо ЧП, я, думаю, МЧС давно бы уже отреагировали. А так нам просто рекомендуют, поэтому мы и приостановили", - сообщил корреспонденту informburo.kz заместитель генерального директора "TezTour" Али Алиев.

По информации Комитета гражданской авиации со ссылкой на туристические компании страны в Египте сейчас находится свыше 200 казахстанцев. 

"На сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 человек, которые доставлены 7 ноября текущего года чартерным рейсом Казахстанской авиакомпанией SCAT", - сообщили в ведомстве.

Напомним, Комитет гражданской авиации настоятельно рекомендует авиакомпаниям ограничить полёты в Арабскую республику Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа". 

"Если подтвердят, что это теракт, то приостановление продолжится. Если скажут, что не теракт, то будем думать, как восстановить цепочку сотрудничества с принимающей стороной и возобновим продажи", - отметила президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева. 

Между тем, как сообщили представители "SCAT", 17 ноября 2015 года из Казахстана вылетит пустой чартерный рейс маршрутом Алматы - Шарм-эш-Шейх. Ожидается, что на нём должны вернуться свыше 200 соотечественников. 

Россия официально запретила своим авиакомпаниям полёты в Египет, за исключением служебных рейсов. Турагентам и туроператорам посоветовали воздержаться от продажи россиянам услуг, предусматривающих авиаперелёт в это арабское государство. Причиной тому послужила авиакатастрофа самолёта "Когалымавиа". Одна из главных версий случившегося - теракт. Перед крушением A321 над Синайским полуостровом спутник зафиксировал тепловую вспышку, которая могла быть взрывом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter