Казахстанским студентам российских вузов разрешили сдавать сессию дистанционно

В 2021-2022 учебном году российские вузы будут проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью Единой биометрической системы.

Правительство России опубликовало постановление, согласно которому казахстанские студенты российских вузов могут сдавать сессию дистанционно, сообщает сайт посольства Казахстана в РФ.

В постановлении отмечается, что в 2021-2022 учебном году российские вузы смогут проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью Единой биометрической системы (ЕБС). Этот формат будет доступен студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Решение будет принимать руководство вузов. 

"Такой формат позволит студентам, находящимся на дистанционном обучении, в том числе из Казахстана, не приезжать в вуз и сдать сессию удалённо", – сообщает посольство.

Единая биометрическая система обеспечивает обработку, сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу в вуз.

Процесс идентификации прост. Сначала студент должен зарегистрироваться в ЕБС. Перед началом экзамена необходимо пройти процедуру прокторинга – произнести перед камерой случайную числовую последовательность. Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его. Далее сведения по защищённым каналам будут переданы в вуз. После подтверждения личности студент допускается к сдаче экзамена.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров