В декабре прошлого года в приказ и.о. министра по инвестициям и развитию РК "Об утверждении правил оказания услуг связи" от 24 февраля 2015 года №171 внесены изменения и дополнения. 

Так, в пункте "Порядок оказания услуг телефонной связи" подпункт 12 гласит: оператор связи - юридическое лицо, зарегистрированное на территории Республики Казахстан, оказывающее услуги связи. Он дополнен новым подпунктом 15, в котором говорится, что приём платежей за услуги телекоммуникаций осуществляется без комиссий в помещениях оператора связи, предназначенных для обслуживания абонентов. Форму и способ оплаты определяет оператор связи. 

Согласно тексту документа, в правила оказания услуг сотовой связи также внесены изменения. Данный раздел дополнен пунктом 10-1: операторы сотовой связи предоставляют абонентам услугу переноса абонентского номера в соответствии со сроками, предусмотренными в правилах. 

Изменённый пункт 14 содержит следующее: оператор сотовой связи обеспечивает предоставление абонентам бесплатных соединений согласно Перечню экстренной медицинской, правоохранительной, пожарной, аварийной, справочной и других служб, соединение с которыми для пользователей услугами связи является бесплатным, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2004 года № 929 (далее - Экстренные вызовы). Соединение с экстренными вызовами операторами сотовой связи, а также короткие сообщения с номером 1414 не тарифицируется. 

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter