Казахстанский веб-сериал завоевал две награды фестиваля в Лос-Анджелесе

История рэкетира Сержана, очнувшегося после комы через 23 года, заинтересовала жюри фестиваля своей самобытностью и качеством воплощения.

Казахстанский веб-сериал SERJAN BRATAN от Salem social media взял сразу две награды Stareable Fest LA. История о стареющем обаятельном рэкетире признана лучшей в номинациях Best Drama и Best in Directing, сообщили в пресс-службе компании. 

Stareable Fest – один из самых престижных ежегодных фестивалей независимых теле- и веб-сериалов в США. Среди его партнёров – ведущие компании в сфере кино и телеиндустрии: Disney, HBO, BBC America, Warner Bros.Entertainment. Судьи Stareable Fest высоко оценили первый казахстанский проект, представленный  в этом году, и отметили работу авторов двумя статуэтками.

Как рассказал генеральный продюсер Salem social media Куат Садыков, успех SERJAN BRATAN обусловлен двумя важными факторами.

"Это особенный проект, объединивший уникальный сюжет, который отражает исторический феномен, который мы, казахстанцы, пережили 30 лет назад. Вторая, но не менее важная составляющая – современный, в каком-то смысле новаторский подход создания, отразившийся на качестве. SERJAN BRATAN – веб-сериал, построенный в лучших традициях полноценного кино. Самое яркое тому подтверждение – то, что зрители с другой стороны планеты оценили и, мы надеемся, тоже полюбили его”, – отметил генпродюсер.

История рэкетира Сержана, очнувшегося после комы через 23 года, заинтересовала жюри Stareable Fest LA своей самобытностью и качеством воплощения. Автором идеи, сосценаристом, режиссером и продюсером SERJAN BRATAN стал Алишер Утев (The Rocket Stories), работу которого отметили наградой в номинации Best in Directing.

"Для меня важно, что мою работу над этим проектом так высоко оценили потому что образ Сержана – это частичка моего характера, частичка места, где выросли я сам и мои друзья. Проект, несмотря на немного фантастическую завязку, сделан в жанре реализма. Для меня это было важно, потому что передо мной как режиссером стояла задача создать проект, который отразит реальный мир со всеми его плюсами и минусами. Я вкладывал в героев правильные ценности, которые сейчас считаются в какой-то степени старомодными. Поэтому я и Salem social media, приступая к работе над SERJAN BRATAN, хотели вернуть моду на верность, дружбу, ответственность за свои слова и поступки. Надеюсь, что у нас это получилось", – рассказал Алишер Утев.

SERJAN BRATAN стал одним из самых популярных и любимых зрителями 2021 года. 12-серийный веб-сериал набрал больше 80 миллионов просмотров и 70 тысяч комментариев. Помимо Казахстана, проект с самого начала привлёк внимание зрителей из других стран: России, Киргизии, Украины, Узбекистана, Беларуси, США, Южной Кореи, Германии и Турции. 

Все серии веб-сериала SERJAN BRATAN доступны для просмотра на видеохостингах Youtube и Aitube, а также через приложение Aitu.


Читайте также:


Новости партнеров