Обращение к казахстанцам на своей странице в Facebook опубликовал директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

"Сведений о пострадавших казахстанских туристах в департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан не поступало. Департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся на территории Германии, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать мест скопления людей", – написал Марат Игали.

Немногим ранее казахстанских туристов попросили сохранять бдительность и быть осторожнее во время поездок в Турцию. Департамент индустрии туризма МИР РК призвал соотечественников избегать мест массового скопления людей и без необходимости не покидать мест проживания. Меры связаны в связи с убийством российского посла Андрея Карлова.

Количество погибших в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина увеличилось до 12 человек. Об этом сообщается в Twitter полиции немецкой столицы.

"С прискорбием сообщаем, что сегодня 12 человек лишились жизни на Брайтшайдплатц. 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами", – говорится в микроблоге.

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. В Германии пока не хотят называть случившееся терактом, хотя признают, что многое на него указывает.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter