Футбольным судьям Казахстана срочно нужно худеть.

"Я сегодня увидел некоторых помощников и некоторых главных арбитров с лишним весом. Думаю, у них будут серьёзные проблемы с точки зрения получения игр. Сегодня имидж футбольного арбитра – это спортивный человек. И если люди этого недопонимают и даже если они обладают определённым опытом, то они не могут соответствовать уровню судьи премьер-лиги Казахстана. Уже сейчас мы сказали всем арбитрам, что будет строгий весовой контроль, затем контроль по физической подготовке. Арбитры на сборе в Турции сдадут два теста", – сказал Николай Левников на пресс-конференции в Федерации футбола Казахстана.

"Первый тест – это тест ФИФА, по приезду на третий день, и в конце сбора тест Йо-йо (тест на выносливость – Авт.). Тот, кто не сдаст тест, будет готовиться и пересдавать. Те, у кого лишний вес, будут готовиться, а потом проходить повторный контроль, и тогда только получать назначение", – пояснил он.

В ближайшее время будет проведён аудит судейского сообщества Казахстана. Таким образом, станет известно, сколько судей обслуживают не только матчи профессиональных команд, но и любительские соревнования.

6 января сообщалось, что главным судьёй Федерации футбола Казахстана назначен россиянин Николай Левников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter