С 10 по 14 июня в филиалах Академии государственного управления во всех регионах страны, а также в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте студентов высших учебных заведений будут обучать в школах добропорядочности, сообщается на сайте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) Казахстана.

"Цель школ добропорядочности – формирование антикоррупционной модели поведения в молодёжной среде и подготовка молодых представителей антикоррупционного движения новой формации. Это сочетание интенсивной творческой атмосферы, коллективных и индивидуальных форм обучения, эмоциональной раскрепощённости и непрерывных взаимодействий между участниками", – говорится в сообщении.


Читайте также: В АДГСПК появятся департаменты добропорядочности и партнёрства

Старт работе школ добропорядочности дали в Нур-Султане – все филиалы академии участвовали в нём в режиме видеоконференцсвязи.

"Работу по формированию антикоррупционной культуры мы проводим в основном со взрослым контингентом. Сейчас впервые будем обучать молодёжь. Студенты проявили большой интерес к курсам в регионах. К примеру, только в Кызылорде будут обучать параллельно три группы, а это около 80 человек. По итогам школ участники будут защищать командные проекты под менторством наших экспертов, получат сертификаты об окончании курсов, а также станут нашими "проводниками антикоррупционной политики" у себя на местах – в вузах", – сообщила вице-ректор академии Айгуль Кошербаева.

Для занятий в школах добропорядочности отобрали более 300 студентов высших учебных заведений страны. Обучают их бесплатно.


Читайте также: Госслужащих будут проверять на добропорядочность. Как ещё собираются бороться с коррупцией в 2019 году?

"Участники школ добропорядочности получат теоретические знания о феномене коррупции и связанных с ним понятиях, применят полученные знания при разработке командных проектов под руководством опытных специалистов, а также получат возможность развить свои творческие и критические компетенции", – отметили в АДГСПК.

Обучение проводят высококвалифицированные эксперты и приглашённые тренеры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter