Казахстанских чемпионов и призёров III Азиатских параигр, которые прошли в Индонезии с 6 по 13 октября, чествовали в новом параолимпийском центре в Астане, сообщает пресс-служба национального параолимпийского комитета.

Спортсменов приветствовали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и президент Национального параолимпийского комитета Кайрат Боранбаев.



Кайрат Боранбаев отметил заслуги тренеров и всех, кто причастен к победам наших спортсменов, отметив особую роль СМИ в развитии и популяризации паралимпийского спорта. Он отдельно поблагодарил телеканал Qazsport за прямые трансляции состязаний в Индонезии. Трансляции состоялись впервые в истории казахстанского спорта.



В соревнованиях в Джакарте приняли участие 3000 спортсменов из 43 стран. Сборную Казахстана представляли 90 спортсменов, выступавших по девяти видам спорта. Наши параолимпийцы завоевали 5 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей в шести видах спорта: паралимпийское плавание, паралимпийское дзюдо, паралимпийский пауэрлифтинг, паралимпийская лёгкая атлетика, волейбол сидя и шахматы.



Призовые для медалистов составили 10 000 долларов – за первое место, 5000 – за второе и 3000 – за третье место.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter