Теплые вещи для недоношенных детей вяжут в клубе "28 петель"

Фото предоставлено клубом "28 петель"
Теплые вещи для недоношенных детей вяжут в клубе "28 петель"

"Вязание - очень полезный навык, я думаю, мужчины смогут собираться своей компанией и вязать. Сейчас у нас в Атырау – 5-6 мужчин вяжут, в Астане один мужчина приходит на заседания клуба, координирует всех врач-хирург и сам вяжет. Он откроет встречу мужского клуба в Астане", – говорит автор проекта Карла Нур.

Она отмечает, что интерес мужчин к клубу "28 петель" проявляется давно, многие приносят деньги для недоношенных детей или пряжу.

"В сентябре пройдут первые встречи мужского клуба в Астане и Алматы, мне самой интересно, сколько человек придёт. В клубе мужчины могут научиться вязать и шить не только для недоношенных детей, но и для своих", – пояснила она.

Сейчас члены клуба Астаны собираются два раза в месяц, в Алматы три раза в месяц, в регионах могут в полгода один раз собраться, рассказала Карла Нур.

В Казахстане клуб "28 петель" успешно функционирует уже четыре года. Его участницы регулярно собираются вместе и вяжут крохотные вещички для недоношенных детей. Их вес, как рассказывают медики, не превышает 500-700 граммов.

В августе 2016 года Informburo.kz сообщал о то, что в Костанае общественники помогают вязаной одеждой недоношенным детям. Малышам шьют шерстяные вещи участницы клуба "28 петель". Для многих детей вязаные кофточки и шапочки становятся первой одеждой в их жизни.

В октябре 2015 года сообщалось, что карагандинцы вяжут вещи для недоношенных детей. В преддверии сильных морозов жители Караганды решили уделить внимание детям, которые родились раньше положенного срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter