Казахстанские врачи, задействованные в противоэпидемических мероприятиях, рассказали о получении надбавок к зарплате.

"Приятный бонус. По шесть часов работаем, семьи не видим, постоянно в защитных костюмах в инфекционном отделении. Деньги дошли, никто никого не обманул. И врачи, и буфетчицы – все, кто работает в больнице, надбавки получили", – рассказала врач инфекционного отделения больницы Петропавловска Галия Жолманова.

Врачи станции скорой медицинской помощи Шымкента на примере своих надбавок пояснили, от чего зависит размер доплаты. Её начисляют за отработанные часы (смены) не с 1 марта, а с введения в стране режима ЧП.

"С 16 марта, когда объявили ЧП, я проработал четыре смены, за это получил 103 тысячи тенге. Моя зарплата в смену – 10,5 тысячи тенге, работаю восемь смен в детской реанимации", – сказал водитель 17-й бригады скорой помощи Эльмурат Махаммедов.

Педиатр за четыре смены получил свыше 200 тысяч тенге.

"212 500 тенге мне выплатили за четыре смены. Моя зарплата 170-180 тысяч тенге. Работаю на станции скорой помощи педиатром. У нас у всех есть кредиты, закрыли их", – говорит Саттархан Курванходжаев.

Фельдшеру Оксане Трефиловой тоже выплатили надбавку за смены, отработанные с 16 по 31 марта.

"С 16 по 31 марта вышло четыре смены, за них заплатили 203 тысячи тенге. Надбавка к зарплате – это большой плюс. Спасибо президенту, очень помогли нам эти деньги. Ведь до этого я получала 100 тысяч тенге", – добавила фельдшер.

Медики, задействованные в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с Covid-19, в течение трёх месяцев будут получать надбавку к зарплате. Выплаты зависят от степени риска заражения коронавирусом. Суммы варьируются от 212 тысяч до 850 тысяч тенге.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter