Казахстанские военные стали лучшими на конкурсе "Воин мира"

Военнослужащие РК победили в военно-прикладном состязании.

Военнослужащие казахстанской армии стали лучшими на военно-прикладном состязании в рамках конкурса "Воин мира", сообщили в пресс-службе Минобороны РК. Четыре команды продолжают защищать честь армии Казахстана на соревнованиях в Азербайджане, Армении и России.

Казахстанские военные на конкурсе "Воин мира" / Фото пресс-службы Минобороны РК

В армянском Дилижане на этапе "Ратник" казахстанская команда стала лучшей в военно-прикладном комплексе среди мужчин, опередив конкурсантов из Беларуси и России. Окончательные итоги этапа, включающего упражнения в стрельбе, военно-медицинский и военно-прикладной комплексы, подведут в понедельник.

Кроме того, 20 августа казахстанские военнослужащие показали третий результат в состязании по преодолению скального участка на конкурсе "Эльбрусское кольцо" в Кабардино-Балкарии, а 21 августа им предстоит 25-километровый пеший марш из ущелья Ирик на ледник Малый Азау. Военные поднимутся на высоту 3264 метра над уровнем моря.

Казахстанские военные на конкурсе "Воин мира" / Фото пресс-службы Минобороны РК

Впереди у военнослужащих армии Казахстана, участвующих в конкурсе "Воин мира", – состязания по танковому биатлону в России и по боевому плаванию в Азербайджане.


Читайте также:


Новости партнеров