Казахстанские военные принимают участие в командно-штабных учениях "Взаимодействие – 2018", стартовавших 10 октября в Кыргызстане. В них задействовано более двух тысяч военных Коллективных сил оперативного развёртывания (КСОР) шести государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщается на сайте МО РК.

Учения пройдут с 10 по 13 октября на полигоне учебного центра "Эдельвейс" в Кыргызской Республике. "Взаимодействие – 2018" является вторым этапом оперативно-стратегического учения "Боевое братство – 2018". Военные отработают совместные манёвры по ликвидации условного противника на государственной границе.

"По замыслу учений, военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана на полигоне учебного центра "Эдельвейс" проведут рейдово-поисковые действия, обнаружение и блокирование условного противника в заданном районе, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации нанесут ему огневое поражение и восстановят положение по государственной границе условной страны", – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.


Казахстанские военные принимают участие в учениях стран ОДКБ

Казахстанские военные принимают участие в учениях стран ОДКБ / Фото с сайта Минобороны РК

В учениях будут задействованы 140 единиц вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", 30 самолётов и вертолётов армейской авиации, более трёх тысяч военнослужащих и шесть беспилотных летательных аппаратов, которые перебазировались в Киргизию из Сибири и Урала.

Накануне начала учений военнослужащие Вооружённых сил Казахстана приняли участие в штабной тренировке с командованием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщается на сайте Министерства обороны РК.


Военнослужащие ВС РК приняли участие в командно-штабной тренировке с командованием КСОР ОДКБ

Военнослужащие ВС РК приняли участие в командно-штабной тренировке с командованием КСОР ОДКБ / Фото с сайта Минобороны РК

"В ходе тренировки отрабатывался вопрос организации работы командования КСОР ОДКБ в условиях обострения обстановки в Центрально-Азиатском регионе, разрабатывался замысел совместной операции. Впервые в этом году в состав командования КСОР ОДКБ вошли офицеры Объединённого штаба ОДКБ", – говорится в сообщении Минобороны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter