Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Казахстанские военные прибыли в Москву для участия в параде Победы

Каждые три дня участников парада будут тестировать на коронавирус.


Участников парада отправили в Москву

Участников парада отправили в Москву / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


Парадный расчёт военнослужащих десантно-штурмовых войск ВС Казахстана прибыл в Россию для участия в военном параде, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Минобороны.

Самолёт с участниками парада приземлился на военном аэродроме "Чкаловский" вблизи Москвы. В период подготовки казахстанцы будут проживать в военном санатории "Звенигородский".


Самолёт с казахстанскими военными приземлился

Самолёт с казахстанскими военными приземлился на военном аэродроме "Чкаловский" / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


Для безопасности здоровья участникам парада запрещено выходить за пределы санатория, кроме тренировок.

Перед отправкой в Москву все военные сдали ПЦР-тесты на коронавирус. До самого дня парада на коронавирус их будут проверять каждые три дня.


Обработка перед отправкой

Обработка перед отправкой / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


"Подготовка будет осуществляться в строгом соблюдении карантинных мер с выполнением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий: медицинский осмотр дважды в сутки, санитарная обработка и проветривание помещений, обеспечение военнослужащих необходимыми дезинфицирующими и медицинскими средствами индивидуальной защиты", – говорится в сообщении Миноброны.

Тренировки будут проходить на парадной площадке подмосковного полигона "Алабино". Первая тренировка казахстанских военнослужащих в общем составе парадных расчётов запланирована на 15 июня.

Парад, посвящённый 75-летию Победы, состоится 24 июня в Москве на Красной площади. Ожидается, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит парад.