Казахстан примет участие в Армейских международных играх в 2020 году, но лишь в одном виде соревнований, сообщили в Министерстве обороны РК.

"Казахстанская команда примет участие только в танковом биатлоне. При этом будут соблюдены строгие международные санитарно-эпидемиологические нормы: двухнедельный карантин, дважды будет произведено ПЦР-тестирование на коронавирус", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что военнослужащие усердно готовились к предстоящим соревнованиям. Отбор проводили в воинских частях, на уровне региональных командований, родов и видов войск.


Читайте также: "Не опаснее, чем парад". Казахстанские военнослужащие готовятся к Армейским международным играм


"Казахстан участвовал в Армейских международных играх ежегодно, являясь одной из самых представительных команд. Наши военные специалисты уверенно демонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, о чём свидетельствуют многочисленные призовые места. В 2019 году казахстанская сборная заняла третье общекомандное место среди 39 стран Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки, завоевав три золотые, две серебряные и девять бронзовых медалей", – рассказали в Минобороны.

Армейские международные игры – особая форма боевой подготовки армий разных стран мира, где военнослужащие повышают свое профессиональное мастерство, осваивают разнообразное вооружение и военную технику, демонстрируют уровень подготовки армии и обмениваются опытом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter