Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Казахстанские вайнеры сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Вайнеры из команды Yuframe сняли пародию на клип "Между нами тает лёд" музыкального бэнда "Грибы", ставшего хитом не только в России, но за её пределами.

Казахстанские вайнеры поучаствовали в интернет-флешмобе, сняв пародию на клип "Между нами тает лёд".

В своей версии команда Yuframe спела о вкусном чае. В клипе вайнеры показали бабушку в казахском национальном костюме, которая рассказала с помощью ритмичного рэпа о полезности и вкусности чая. Роль бабушки сыграла Адина Топашева. К съёмкам видео вайнеры привлекли и настоящих бабушек и дедушек.

"Актёров мы нашли с помощью специального агентства. Всего в клипе участвует 12 пенсионеров. Учитывая их преклонный возраст, мы попытались не изнурять их своими идеями. Единственное, о чём мы попросили, это сделать пару движений, а именно слегка присесть на колени. В целом герои нашего ролика, несмотря на свой возраст, сразу поняли идею клипа и полностью поддержали нас. Съёмки длились четыре часа", – рассказал вайнер Арман Юсупов.

В пародии казахстанские вайнеры прибегли к местному менталитету, спев не только о вкусном чае, но и о бешбармаке.

"C чаем уходят все проблемы, только он и я в этом мире. Чай остыл, можно мне новый? Всё, что имею, налью я тебе. Могу налить прям крепкий-крепкий, пока поешьте пішнәй и кәмпит. Сейчас убегу за немой край кухни, чтобы ещё раз по-новому всё повторить. Наливаю вкусный шәй, кушай беш и им запивай", – говорится в песне казахстанских вайнеров.

Как отметил Арман Юсупов, клип должны были выпустить к Наурызу. Однако этого сделать не удалось. Несмотря на это, только за сутки клип собрал более 300 тысяч просмотров на Youtube. Это в несколько раз меньше, чем оригинал клипа, который набрал за неделю более одного миллиона просмотров.

"На мой взгляд, песни группы "Грибы" пользуются популярностью среди молодёжи, потому что тексты песен легко воспринимаются. И пусть слова в них не имеют смысла, песни этой группы вновь и вновь становятся хитами", – говорят казахстанские вайнеры.

Впрочем, доказательством популярности клипа "Между нами тает лёд" служат не только просмотры, но и пародии, которые снимают звёзды российского шоу-бизнеса.

Шуточный флешмоб, посвящённый хиту "Грибов", поддержал Филипп Киркоров.

Кроме него, свою пародию на клип сняли участницы группы "ВиаГра".