Авиарейсы из Турции в Казахстан задерживаются из-за погодных условий. В Стамбуле продолжается сильный снегопад, что само по себе происходит не так часто.

"Мы оказались в числе тысяч бедолаг, застрявших тут из-за снегопада, – пишет казахстанская туристка Мария Шевченко, – В Стамбуле должна была состояться пересадка, но не состоялась. И нас посадили в Анталье. Кое-как. И сразу после этого закрыли и этот аэропорт из-за нелётной погоды. Шесть часов в забитом аэропорту с платным Wi-Fi, шесть часов попыток найти хоть кого-то из Turkish Airlines или дозвониться в один из кучи их офисов. Потом нам вручили багаж и всё-таки отправили в отель. Что характерно, время и дата вылета так и остались под вопросом. Сидим и ищем варианты улететь хоть как-то".

Руководитель департамента туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игалиев сообщил, что, по предварительным данным, 60 пассажиров ждут открытия аэропорта в Анталье, где 6 января приземлился рейс из Алматы в Стамбул. Рейс Air Astana из Стамбула в Алматы на вылет ожидают около 120 пассажиров.

"Рейсы из Стамбула, которые должны были прибыть в Астану вчера, задерживаются. По рейсу TK-354 авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула в Астану задержек нет. Его прилёт планируется завтра, в 03:35 ночи. По расписанию ожидается и прибытие рейса КС 918 – 8 января в 6:25 утра", – проинформировал он.

6 и 7 января было отменено большинство рейсов из аэропорта Стамбула. Метеослужба Турции предупредила, что продолжится обильный снегопад с ветром. Turkish Airlines отменила 395 внутренних и зарубежных рейсов. Вечером 6 января аэропорт имени Ататюрка полностью закрыли для авиасообщений в связи с погодными условиями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter