Казахстанские теннисисты успешно выступили на заключительных турнирах года

Ульяна Романова выиграла турнир ITF J5 среди игроков до 18 лет.

Казахстанские теннисисты успешно выступили на заключительных турнирах года, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В Астане триумфом казахстанцев завершился турнир серии ITF Juniors пятой категории среди игроков до 18 лет. 

В одиночном разряде у девушек чемпионкой стала казахстанка Ульяна Романова, которая в финале победила россиянку Ксению Крупенину – 6:3, 4:6, 6:2. В парном разряде казахстанки Адеми Аманкелди и Сати Аубакирова в матче за титул уверенно обыграли россиянок Кристину Белкову/Ксению Крупенину со счётом 6:2, 6:3.

У юношей абсолютным чемпионом турнира стал Ильяс Маратулы. В финале одиночки он победил напарника по команде Кирилла Колганова – 6:4, 6:3, а в парном разряде в дуэте с Ильей Ведмедем был сильнее Кирилла Колганова/Виталия Зацепина – 1:6, 6:1, 10:2.

Участники турнира ITF J5 Astana / Фото пресс-службы ФТК.

В Шарм-эль-Шейхе завершился турнир серии ITF World Tennis Tour W15. Казахстанки Аружан Сагандыкова и Жанель Рустемова в финале уступили первым ракеткам соревнования, представительницам китайского Тайбея Сунь Чо/Цен Чо со счётом 1:6, 0:6. 

Для 18-летней Рустемовой это уже был второй финал во взрослом женском туре, а 17-летняя Сагандыкова прежде играла финалы на турнирах серии ITF W15 в апреле и в октябре текущего года. В Анталье с представительницей китайского Тайбея Ю-Юн Ли она выиграла дебютный титул.


Читайте также: Сразу трое казахстанцев завершат 2022 год на первых строчках рейтинга Азиатской теннисной федерации


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров