В Лондоне состоялась жеребьёвка плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Мужская сборная Казахстана по теннису на этой стадии турнира встретится с Аргентиной. Пятиматчевый поединок пройдёт в Астане с 15 по 17 сентября.

Накануне подопечные Диаса Доскараева разгромили Китай в квалификации Кубка Дэвиса – 4:1 (первая группа зоны Азия/Океания, 7-9 апреля, Астана, Национальный теннисный центр), благодаря чему им удалось завоевать путёвку в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

Фоторепортаж c поединка Казахстан-Китай можно посмотреть здесь.

Аргентина в Кубке Дэвиса

Досье informburo.kz


Аргентинские теннисисты в прошлом году выиграли Кубок Дэвиса

Аргентинские теннисисты в прошлом году выиграли Кубок Дэвиса / Фото Reuters

Мужская сборная Аргентины играет в Кубке Дэвиса с 1923 года. Четырёхкратный финалист турнира (1981, 2006, 2008, 2011 годов) и победитель соревнований (2016 год). Занимает первую строчку в рейтинге Кубка Дэвиса, в то время как Казахстан расположился на 17-м месте. Обе сборные играли между собой в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Этот матч состоялся в 2011 году в Буэнос-Айресе. Хозяева корта тогда разгромили гостей со счётом 5:0. Из нынешнего состава сборной Казахстана участие в том поединке приняли Андрей Голубев и Михаил Кукушкин. Первый уступил Хуану Монако – 3:6, 0:6, 4:6, а второй сначала проиграл Хуану Мартину Дель Потро – 2:6, 1:6, 2:6, после чего также не справился с Хуаном Монако – 4:6, 1:6. Что касается нынешнего розыгрыша турнира, то в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2017 аргентинские теннисисты сенсационно уступили дома Италии со счётом 2:3. На этот матч капитан команды Даниэль Орсанич заявил Гвидо Пеллу (место в мировом рейтинге - 143), Диего Шварцмана (место в мировом рейтинге - 41), Карлоса Берлока (место в мировом рейтинге - 64) и Леонардо Майера (место в мировом рейтинге - 144).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter