Казахстанские теннисисты стали призёрами международного турнира среди игроков до 18 лет в Караганде

14-летняя Инкар Дюсебай в финале одолела россиянку Марию Сысоеву.

В Караганде завершился международный турнир серии ITF Junior J5 среди игроков до 18 лет, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Среди девочек в одиночном и парном разрядах победу праздновали казахстанские теннисистки. 14-летняя Инкар Дюсебай в финале одолела россиянку Марию Сысоеву.

Инкар Дюсебай/Фото ФТК.

Первый сет остался за Марией – 6:4. Во второй партии Инкар не отдала сопернице ни одного гейма. В решающем сете соперницы шли вровень, в девятом гейме Инкар удалось сделать брейк, а на своей подаче она поставила точку в матче – 6:4. Воспитанница школы тенниса Алматы завоевывала свой второй титул ITF в этом году среди игроков до 18 лет.
 
В решающей игре парного разряда Асылжан Арыстанбекова и Адеми Аманкелди уверенно взяли верх над россиянками Полиной Скопинцевой и Марией Сысоевой со счетом 6:4, 6:4. Асылжан продолжает пополнять свою полку трофеев: победа в Караганде стала для неё третьей в 2021 году в парном разряде, а Адеми завоевала свой дебютный титул.

Асылжан Арыстанбекова и Адеми Аманкелди/Фото ФТК.

 

У юношей Ерасыл Ердилда в финале в двух сетах уступил Дмитрию Бурцеву из России – 2:6, 3:6. Развязка парного разряда была чисто казахстанской, где победа досталась Ильясу Маратулы и Илье Ведмедю, победившим в драматичном матче Ерасыла Ердилду и Александра Черномаза – 3:6, 6:3, 11:9.

Ильяс Маратулы и Илья Ведмедь/Фото ФТК.

Официальные спонсоры турнира: Kazzinc, Samryk Kazyna, Aqua Rossa.


Читайте также:


Новости партнеров