В Мадриде состоялась церемония открытия финальной части Кубка Дэвиса. Торжественное мероприятие прошло в спортивном комплексе La Caja Magica, где за чемпионский трофей с 18 по 24 ноября будут бороться 18 сильнейших сборных по теннису. Казахстан – в том числе.


Церемония открытия Кубка Дэвиса

Церемония открытия Кубка Дэвиса / Фото Андрея Ударцева

Началось шоу с яркого выступления скрипачей и барабанщика, после чего под их зажигательную музыку на корте появились танцоры – парень и девушка. В своём номере, наполненном испанскими мотивами, они показали зрителям красивую историю любви.

При этом сами трибуны не были заполнены даже на половину.


Страстный номер танцоров

Страстный номер танцоров / Фото Андрея Ударцева

Через несколько секунд на мониторе появился короткий ролик, где 18 капитанов национальных команд заявили о том, что у Кубка Дэвиса начинается новая эра. Был среди них и наш Диас Доскараев.

Далее в центр корта организаторы вынесли заветный трофей и сразу же диктор начал приглашать участников финального этапа. Мужская сборная Казахстана вышла туда девятой после Аргентины, Австралии, Чили, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии.


Выход казахстанских теннисистов

Выход казахстанских теннисистов / Фото Андрея Ударцева

Завершилась церемония открытия выступлением англо-норвежского диджея Алана Уокера и пуэрториканского певца Фарруко.


Читайте также: Пресс-конференция капитана казахстанской сборной


Участники финальной стадии Кубка Дэвиса:

Группа A: Франция, Сербия, Япония.
Группа B: Хорватия, Испания, Россия.
Группа C: Аргентина, Германия, Чили.
Группа D: Бельгия, Австралия, Колумбия.
Группа E: Казахстан, Нидерланды, Великобритания.
Группа F: США, Италия, Канада.

В четвертьфинал турнира выйдут победители пулов и две сборные, занявшие второе место с наилучшими статистическими показателями.

Теннисисты из первой десятки рейтинга ATP, которые согласились сыграть за свои сборные в обновлённом Кубке Дэвиса: испанцы Рафаэль Надаль (1) и Роберто Баутиса Агут (9), серб Новак Джокович (2), итальянец Маттео Берреттини (8) и француз Гаэль Монфис (10) – одиночный разряд; колумбийцы Хуан-Себастьян Кабаль (1) и Роберт Фара (1), французы Николя Маю (3) и Пьер-Уго Эрбер (5), аргентинец Орасио Себальос (4) и немец Кевин Кравиц (9) – парный разряд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter