В Нур-Султане завершился командный чемпионат Азии по теннису среди игроков до 12 лет, участие в котором приняли 14 сборных: Йемен, Ливан, Казахстан, Узбекистан, Гонконг, Южная Корея, Непал, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Филиппины, Индонезия и Тайбэй.


Матчи континентального первенства проходили в бескомпромиссной борьбе

Матчи континентального первенства проходили в бескомпромиссной борьбе / Фото Андрея Ударцева

У девочек наивысшего успеха на "харде" добились хозяйки корта. В группе B они победили Шри-Ланку – 3:0, Филиппины – 3:0, Тайбэй – 2:1, Малайзию – 2:1 и Ливан – 3:0, а уже в финале не оставили шансов Южной Корее – 2:0. Бронзовые медали завоевали малазийки.


Эмоции казахстанских теннисисток после победы в финале

Эмоции казахстанских теннисисток после победы в финале / Фото Андрея Ударцева

"Это долгожданная для нас победа! Два года мы были третьими, а теперь – наконец-то первые. Девочки показали отличный теннис, к континентальному первенству готовились с мая, – заявил после церемонии награждения тренер казахстанской сборной Николай Слепцов. – Что касается организации чемпионата Азии, то он прошёл на очень высоком уровне. Для участников были созданы все условия, дабы каждый из них смог продемонстрировать свою лучшую игру на корте. Спасибо Федерации тенниса Казахстана за это. Дальнейшие планы? Немного отдохнём и начнём подготовку к чемпионату Европы".


Читайте также: Почему благотворительный матч Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в Нур-Султане важен для казахстанского тенниса?


Триумфаторами континентального первенства у мальчиков стали индийские теннисисты. В финале они победили тайпейцев со счётом 2:1. Тройку же сильнейших, как и в 2018 году, замкнули казахстанцы, в утешительном поединке одолевшие непальцев – 2:0. На групповом этапе карагандинец Амир Омарханов, алматинец Артём Сидоров и астанчанин Ерасыл Бахтияр проиграли Индии – 1:2, однако затем разгромили Гонконг – 3:0, Индонезию – 3:0 и Южную Корею – 3:0.


Бронзовые призёры чемпионата Азии

Бронзовые призёры чемпионата Азии / Фото Андрея Ударцева

"Ребята, конечно, расстроились, что не смогли выйти в финал, но и третье место – отличное достижение. Мы им благодарны. Они проявили характер, – считает вице-президент ФТК Диас Доскараев. – В стартовом матче немного не хватило удачи. Проиграли Индии, которая в итоге стала чемпионом Азии. Очень сильный состав был у соперника".

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов поздравил нашу сборную с блестящим результатом. Континентальное первенство проходит в Нур-Султане третий год подряд по его инициативе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter