Юлия Галышева

Юлия Галышева в олимпийской деревне Пхёнчхана / Фото с сайта olympic.kz

Казахстанские спортсмены рассказали об условиях в олимпийских деревнях Пхёнчхана и Каннына, сообщает МИА "Казинформ".

По данным Международного Олимпийского комитета, олимпийская деревня Пхёнчхана, где пройдут соревнования по лыжным видам спорта и на санно-бобслейной трассе, расположена в горном кластере, состоит из восьми многоквартирных домов с 600 единицами.

Олимпийская деревня Каннына, который примет соревнования по кёрлингу, конькобежному спорту, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, находится на побережье, состоит из 922 единиц, расположенных в девяти зданиях. Спортсмены и тренеры сборной по фристайлу-могулу, заселившиеся 3 февраля в олимпийскую деревню в Пхёнчхане, остались довольны.


Казахстанские могулисты уже тренируются в Пхёнчхане

Казахстанские могулисты уже тренируются в Пхёнчхане / Фото с сайта olympic.kz

К услугам спортсменов в олимпийских деревнях фитнес-центр, круглосуточная обеденная зона, современные медицинские центры, многоконфессиональный центр, магазины товаров повседневного спроса, химчистки, парикмахерская, цветочный магазин, почтовое отделение, кафе, интернет-зал, call-центр, фотостудии и банковские отделения.

Конькобежец Роман Креч уверен, что отдельные элементы сервиса были лучше на прошлой зимней Олимпиаде в российском Сочи, нежели сейчас в Пхёнчхане.


Роман Креч

Роман Креч / Фото с сайта rsport.ru

"Всё познается в сравнении, и сейчас, сравнивая с Сочи-2014, на мой взгляд, только фуд-корт на одном уровне с Сочи, так как это стандарт для всех Олимпиад. В остальном в Сочи было комфортнее: условия проживания, расположение объектов, организация да и общая атмосфера", – прокомментировал Роман Креч.

Столовая открыта круглосуточно, там выполняют все требования спортсменов и подают блюда западной, азиатской и корейской кухни с 450 блюдами в меню, включая вегетарианские и религиозные блюда.

Площадь в центре архитектурного ансамбля олимпийских деревень предназначена для встречи прибывающих делегаций, где для них проводят специальные 45-минутные церемонии приветствия, включая поднятие флага и исполнение олимпийского гимна.

Казахстанский флаг будет поднят 7 февраля, за два дня до открытия Игр. Красочная церемония открытия состоится на олимпийском стадионе Пхёнчхана 9 февраля в 20:00 по времени Сеула (17:00 по времени Астаны).

На церемонии открытия во время парада команд-участниц делегация Казахстана выйдет 67-й (страны-участницы выходят согласно списку, составленному на корейском языке, кроме Греции и страны-хозяйки Игр).

Всего ожидается выход 92 команд.

Телеканал "Хабар 24" выкупил права на трансляцию Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Прогноз спортивного обозревателя Informburo.kz о том, как звёзды казахстанского спорта выступят на Олимпиаде 2018 года, можно прочитать здесь.

За медали казахстанские спортсмены получат премиальные: золото Национальный олимпийский комитет и Министерство культуры и спорта РК оценили в 250 000 долларов, серебро – в 150 000 долларов и бронзу – в 75 000 долларов. Столько же получат личные тренеры будущих героев XXIII зимних Олимпийских игр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter